当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
萱花中学女子足球队勇夺冠军

贵阳市“山海杯”全国校园足球邀请赛

萱花中学女子足球队勇夺冠军

图为萱花中学女子足球队夺得高中女子组冠军。

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅/文 陈仕川/图)10月1日至5日,由贵阳市教育局和贵阳市体育局主办的2020年贵阳市“山海杯”全国校园足球邀请赛在贵阳举行。萱花中学女子足球队经过五轮激烈比拼,以全胜战绩夺得高中女子组冠军。

10月9日下午,萱花中学足球场上,20多名女足队员在学校足球专业老师梁龙、廖华凯的带领下进行足球攻防和技能训练。“这次拿到高中组女足冠军,是孩子们长期刻苦训练、奋力拼搏的成果。”梁龙说,自2015年7月学校成立初中和高中女子足球队以来,学校就非常重视校园女足工作的开展。目前,学校有女足队员近60名,其中一级运动员3名。为了培养队员拼搏进取、团结协作的精神品质,周一至周五下午5:20-7:20,队员都要进行两个小时的训练。2015年8月,学校代表永川区参加重庆市都市拓展区片区足球比赛获得第二名并参加市级总决赛。2015——2019年度,学校参加永川区初中女子足球联赛连续5年获得冠军,高中组代表永川区参加重庆市校园足球总决赛,多次取得前八的好成绩。

默默耕耘,终获丰收。萱花中学负责校园足球工作的副校长王平说,这次在贵阳举行的“山海杯”全国校园足球邀请赛取得好成绩也与专业教练和校园文化密不可分。目前,学校有王宏、廖华凯、梁龙、王昕、刘小俊等5位足球专业教师,他们均具有国家D级足球教练员和二级裁判员资质,获得永川区级和重庆市级优秀教练员资格。学校认真做好体育教师的理论学习和技术培训工作,通过走出去请进来、观看录像片、举办足球培训等办法提高体育教师素质。为了调动学生参与足球活动的积极性,每年的校运动会学校都将足球比赛设为必赛项目之一。此外,还通过学校网站、校报、宣传栏及QQ平台等媒体广泛宣传校园足球建设的知识、动态和成果等,营造良好的氛围,促进校园足球的健康发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心