当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
板桥镇600余亩三红蜜柚丰收啦

果农正在采收蜜柚。

永川日报全媒体讯(记者  张 玲  文/图)又是一年丰收季,在板桥镇高洞子村三红蜜柚采摘园里,600余亩三红蜜柚进入采摘期,吸引了不少市民进园体验休闲采摘的乐趣。

9月30日上午,记者在板桥镇高洞子村三红蜜柚采摘园看到,一个个硕大饱满且套着保护袋的三红蜜柚沉甸甸地悬挂在树枝上,压弯了枝头。清风徐来,果园中弥漫着淡淡的柚香。园区的果农们正在忙碌地进行采收、分拣打包、装车拉走……

据了解,随着三红蜜柚的日渐成熟,采摘园已经吸引不少市民前来采摘。进入果园无需门票。同时,采摘园还在城区渝西广场、梅西广场、文曲广场、体育馆等多处设有板桥镇三红蜜柚销售点。

采摘园负责人郭基德介绍,园区种植的三红蜜柚是从福建省平和县引进的柚品种,其果外皮在相应遮叶下较少见地呈现淡粉红色,果皮下的海绵层是粉红色的,果肉呈玫瑰红色,由此得名“三红”。在种植过程中采用的是套袋技术种植,使用的肥料是有机肥,有果大皮薄、瓤肉无籽、色泽鲜艳、汁多柔软等特点。今年果园的三红蜜柚已进入丰产期,采摘期为10月至12月,预计产量可达500余吨,欢迎广大市民来体验采摘乐趣,感受田园风光。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心