当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区将开展“两病”按人头付费试点

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)为进一步减轻城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者医疗费用负担,深化城乡居民“两病”门诊用药保障,降低“两病”准入门槛。近日,记者从区医保局获悉,我区作为全市首批试点区县,将于10月15日前正式启动城乡居民高血压、糖尿病按人头付费试点。

我区开展“两病”按人头付费试点后,城乡居民“两病”参保人与居住地所属乡镇卫生院或社区卫生服务中心签约,作为本人慢性病治疗和健康管理定点机构(以下简称“签约医疗机构”),通过医保慢病管理平台实时更新患者电子健康档案。参保人在签约医疗机构门诊发生的控制血压、控制血糖费用不设起付线和封顶线,由签约医疗机构垫付后医保基金按人头按病种结算。参保人在签约医疗机构发生符合规定的费用,由医保经办机构根据签约服务人数,高血压、糖尿病分别按30元/人·月、70元/人·月的人头标准支付给签约医疗机构(处方外购发生符合规定的费用由签约医疗机构承担)。医保基金对签约医疗机构实行按月结算、年终考核清算。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心