当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
扎实推进创建各项工作 加快打造区域性医疗中心

滕宏伟在区妇幼保健院调研三级妇幼保健院创建工作时强调

扎实推进创建各项工作 加快打造区域性医疗中心

10月10日,区委书记滕宏伟带队调研区妇幼保健院创建三级妇幼保健院工作。图为滕宏伟一行在区妇幼保健院老院区调研。 记者 袁卿予 摄


10月10日,区委书记滕宏伟带队调研区妇幼保健院创建三级妇幼保健院工作。他强调,要咬定目标、压实责任,攻坚克难、努力作为,着力强化人才队伍建设,打造重点特色专科,全面提升医疗质量,全力推动三级妇幼保健院创建成功,不断满足群众对优质医疗服务的需求。

区妇幼保健院是全市首批二甲妇幼保健院、三级妇幼保健院创建单位,设儿童保健部、妇女保健部、孕产保健部3个一级保健学科,临床医技科室19个,临床二级诊疗科目20余个,现有业务用房1.1万平方米,开放床位155张,年门诊服务45万人次,住院服务1.3万人次。该院新院区位于卧龙路西南侧、星光大道西北侧,项目占地约40亩,主体工程已经完工,业务用房将增至8.5万平方米,预计明年春节前正式投用。

“有没有产科一体化房间?采购的设备能否按时到位?”来到区妇幼保健院新院区,滕宏伟实地察看了项目施工情况,了解新院规划、室内装修、套房设置及设备采购计划。他要求院方要全力以赴完成工程扫尾和搬迁工作,确保在明年春节之前完成项目建设并投入使用。随后,滕宏伟还走进老院区孕产保健门诊,重点了解智能化设备和妇幼卫生信息平台运用情况。

调研中,滕宏伟对区妇幼保健院在创三级工作中所取得的成绩予以充分肯定。他指出,23年老地区行署所在地的辉煌历史,为永川奠定了充实的区域性中心城市的发展底蕴和格局,留下了一批服务辐射周边的片区医疗机构。当前,永川产业和人口加速集聚,成为人口净流入城市,正全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。高品质生活始于妇幼工作,创建三级医院,不仅是医院自身发展的需要,也是全区卫生事业发展的要求,更是不断满足广大群众日益增长的医疗卫生需求和过上美好生活愿望的重要举措。区委区政府将坚定不移支持各医疗机构上档升级、创建三级,各相关部门要加强沟通、密切配合,形成齐抓共管良好工作局面,大力推动三级医院创建,加快把永川打造成为区域性医疗中心,为群众提供更方便更优质的医疗服务。

就做好三级妇幼保健院创建工作,滕宏伟强调,要加快工程建设和设备采购,在确保施工安全和质量前提下,加快工程进度和设施建设,确保如期竣工并投入使用。要加大信息化建设力度,充分认识发展智慧医疗既是适应疫情常态化防控的现实需要,也是优化健康服务、创造智慧便捷生活的务实举措,进一步优化信息系统,积极探索更高效、更便捷智慧医疗试点服务,努力全方位全周期保障人民健康。要加强医院内涵和人才队伍建设,强化医院内部管理,大力培养、引进专业技术人才,全力打造辐射片区的重点科室、品牌科室。要以创建三级为契机,认真对照评审标准,逐项研究制定实施方案,内强素质、外树形象,全面提升医院硬件设备、医疗、经营管理、科学研究、科室建设等方面水平,推动医院各项工作迈上新台阶。

区领导赵德明、任伯平参加调研。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心