当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
仙龙初中:切实加强爱粮节粮教育

永川日报全媒体讯(记者 杨雪)13日,记者从仙龙初中获悉,该校采取开展主题教育、加强日常监管、开展实践活动等措施,切实加强爱粮节粮教育。

 据该校相关负责人介绍,本学期以来,该校多次组织全校师生开展“节约粮食,从我做起”主题教育,学校领导介绍世界粮食危机情况和我国粮食生产现状,倡议师生发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。加强日常监管。要求各班办一期以节约粮食为主题的手抄报,参与全校评比。着力开展“光盘行动”,值周领导和教师督促学生“吃多少,打多少”,并将各班就餐情况做好记录及时公示,督促学生养成“光盘”的好习惯。开展实践活动。以班级为单位开展“小手拉大手”节粮活动,要求学生在家中与父母等家庭成员一起爱粮节粮;鼓励学生周末回家到田间地头帮助长辈干一些力所能及的农活,体会农民劳作的辛苦,自觉养成爱粮节粮的好习惯。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心