当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红星幼儿园:多措并举强化爱国主义教育

永川日报全媒体讯(记者  张玲)近日,记者从红星幼儿园获悉,为加强爱国主义教育,该园通过创设教育环境、开展游戏化活动、做好家园共育等有利举措,培养幼儿的爱国情感。

据了解,红星幼儿园通过创设教育环境,组织幼儿创设区域环境,认识国旗、国徽的深刻内涵,教唱国歌,参与升旗仪式;校内张贴伟大领袖、著名科学家、英雄人物头像,让幼儿在潜移默化中接受爱国主义教育,激发幼儿作为中国人的自豪感;通过开展“家乡永川”“重庆美食”“首都北京”“祖国风光”等游戏化的主题教育活动,让幼儿在游戏过程中接受爱祖国、爱家乡的教育。通过做好家园共育,向家长介绍班级开展爱国主义教育活动的目的意义,邀请家长到园参加“红星闪闪耀中华,歌儿甜甜润童心”国庆歌咏比赛、手工亲子制作等活动,增强家校教育合力。通过组织幼儿到桂山公园为烈士扫墓,请革命老前辈讲革命故事,组织幼儿参加植树活动等实践活动,激发幼儿从小爱祖国、立志美化祖国的热情。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心