当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:三举措助推辖区平安稳定

永川日报全媒体讯(记者  杨西子)近日,记者从胜利路街道了解到,为进一步发展新时代“枫桥经验”,实现微事不出网格、小事不出村、大事不出街道的总目标,该街道推行三项举措助推辖区平安稳定。

据了解,该街道今年聘请了专职人民调解员,组建以专职人民调解员为基础,辖区部门优秀骨干融入的调解“尖刀班”,负责调处辖区重大疑难矛盾纠纷。7月以来,共调处矛盾纠纷18件,涉案金额2113万余元,在应对重大风险防范中发挥了重要作用。街道建立了街道、村、居民小组三级联动机制,从事发、事中、事结、事后进行全程跟踪,提供全链条服务,实现信息互通、资源共享、纠纷联排、矛盾联调、平安联创,今年调处重大疑难纠纷26件。

此外,街道还理顺纠纷受理、分流、调解、结案、考核工作流程,完善人民调解、行政调解、司法调解、专业调解等紧密衔接工作机制,实现矛盾纠纷“应调尽调、应解尽解”,为群众提供一站式服务,让群众有了问题只进一扇门,最多跑一次。今年1-9月,街道调委会受理矛盾纠纷303件,调解成功287件,涉案总金额5015万元,成功率达94.7%。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心