当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区监委首届10名特约监察员上岗

永川区监委首届10名特约监察员上岗

夏庆英颁发聘书

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)10月16日,永川区监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英为10名特约监察员颁发聘书。她寄语全体特约监察员,要深刻领会深化国家监察体制改革的重要意义,以强烈的责任感担负起光荣使命,着重发挥对纪检监察机关及其工作人员的监督作用,讲真话、谏真言,当好“监督员”“参谋员”“联络员”“引导员”。

会议宣读了《永川区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》, 宋章华、赵学川、龙远琴、肖顺琼、周和健、申希泉、陈晓兵、何自坤、吴军山、伍长生等10人被聘为区监委第一届特约监察员,聘期至2023年1月。

夏庆英强调,监察法明确规定, 监察机关应当接受民主监督、社会监督、舆论监督,监察人员必须自觉接受监督。建立特约监察员制度,是引入外部监督的重要举措,是对“监督者更要接受监督”的生动诠释,是对“谁来监督纪委监委”之问的直接回应。特约监察员要聚焦区纪委监委中心工作,全覆盖开展监督;要着力发挥外部监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用;要坚持党的领导,牢记职责使命,熟悉掌握政策,严于正身律己。纪检监察机关要搭建活动平台、创新工作机制、加强日常服务管理,为特约监察员履职创造良好条件。

两名特约监察员代表在会上发言,表示将珍惜荣誉,不辜负组织信任和重托,准确理解责任和义务,认真履行好特约监察员职责。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心