当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
委员解读《民法典》

委员解读《民法典》

区政协讲堂2020年第四讲开讲 刘祥全出席

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)10月16日,区政协讲堂2020年第四讲总第三十七讲开讲,两名政协委员从不同角度深度解读了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。区政协主席刘祥全出席讲堂。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。《民法典》涉及到每个人、每个家庭,与我们的生活息息相关,被称为“社会生活的百科全书”。本次讲堂邀请了二级高级法官赵学川和索通永川律师事务所负责人陈卓两位法律界的委员,专门就《民法典》作学习解读,为大家带来了一场精彩的法治盛宴。两名委员分别从《民法典》的编纂背景过程、颁布意义与实务运用,以及合同签订的注意事项与常见风险等方面,通过鲜活的实例以案释法,为与会人员作了深入、细致的解读,让大家对《民法典》有了更加深入系统的理解。

区政协副主席张健主持讲堂。他提出,希望大家加强《民法典》的理解和把握,引导界别群众学习民法典、遵守民法典、用好民法典,积极发挥政协优势推动民法典的贯彻实施。特别是社法委和法律界的委员们,要围绕推动民法典的贯彻实施,通过视察、调研、提案、社情民意等履职形式积极献计出力,为建设更高水平的法治永川贡献政协智慧和力量。

区政协副主席钟代华、张前勇等出席讲堂。

区政协机关干部,部分政协委员以及各参加单位的代表聆听讲堂。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心