当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红旗小学举行亲子志愿行活动

永川日报全媒体讯(记者  杨西子)“大家好,我是红旗小学亲子志愿者。请大家文明乘车,文明出行,先下后上,主动为老弱病残让座,不乱丢乱扔……”为助力永川区创建国家文明城区,将文明卫生教育送到孩子身边,近日,红旗小学举行了亲子志愿行活动。该校四年级五班的同学和家长一起走上街头,通过捡拾垃圾、引导行人文明过马路、劝导乘客文明乘车等方式,传导文明风尚、传播文明理念。

活动当天早上8点,同学们头戴小红帽,身披红旗小学红领巾志愿者礼仪带,手拿文明标语牌,迈着整齐的步伐从学校出发。家长志愿者们紧随其后。到达萱花路十字路口后,志愿者们分为八个小组开展志愿活动。“爱卫小组”的志愿者们沿街捡拾垃圾,将路边的纸巾、烟头、果皮、糖果纸一一拾进手中的垃圾口袋;“文明引导小组”的志愿者们站在斑马线旁引导过往行人文明过马路,见到有行动不便的老年人,志愿者们主动上前搀扶;“文明乘车小组”的志愿者们两两结伴走上公交车,向乘客宣传文明乘车知识……过往行人纷纷竖起大拇指,为这群可爱的志愿者点赞。“孩子是我们的未来,有了这群有爱心讲文明的孩子,一定会有一座文明永川城。”一位市民由衷感叹。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心