当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
做好雨污分流改造 全力确保水质达标

王志飞在督查凤凰湖产业促进中心大安组团污水整治工作时指出

做好雨污分流改造 全力确保水质达标

永川日报全媒体讯(记者 张 玲)10月20日,区人大常委会主任、九龙河流域区级河长王志飞率区生态环境局、区住房城乡建委、凤凰湖产业促进中心、大安街道、区惠永水务有限公司等单位负责人到凤凰湖产业促进中心大安组团督查污水整治工作情况。王志飞强调,相关单位和部门要高标准做好雨污分流改造,精益求精抓好污水管网整治工程,全力攻坚确保九龙河流域水质达标。

当天下午,王志飞一行首先来到凤凰湖工业园大安污水处理厂,实地察看了污水处理厂的运营情况,详细了解了污水处理厂内的整改情况。随后,王志飞一行又来到凤凰湖产业促进中心大安组团主干道污水管网整改路段、重庆渝久电力金具有限公司污水管网整改施工现场、重庆丰化科技有限公司污水管网整改施工现场,仔细询问了污水管网的整改进度、管道使用状况、整治推进措施、下以步规划等详细情况。在督查中,王志飞指出,相关单位和部门要按照2020年9月九龙河流域水污染治理专题会要求,全面整治九龙河流域重点问题工作,持续抓好凤凰湖产业促进中心大安组团的污水管网整治工作,保质保量完成目标任务,精益求精促整改落实,确保九龙河流域水质达标。区生态环境局要进一步加大对凤凰湖工业园大安污水处理厂每天的进水和出水的水质、水量监测,认真分析污水管网和运行中存在的问题;区住房城乡建委、凤凰湖产业促进中心、大安街道要精益求精抓好污水管网整治工程,确保污水通过管网全部输送到污水处理厂,从源头上改善生态环境,从而确保九龙河流域水质达标。

区人大常委会副主任李光远、区政府副区长吕杰、区人大常委会一级巡视员刘义全陪同督查。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心