当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
牢牢守住风险底线 稳步推进债务管控工作

张果在2020年第三次债务风险管控工作会上强调

牢牢守住风险底线  稳步推进债务管控工作

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)10月19日,区委副书记、区长张果主持召开2020年第三次债务风险管控工作会。他强调,进一步提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,提升防控能力,善打主动仗,下好先手棋,坚决扛起防范化解债务风险的政治责任,稳步推进债务管控工作确保全区经济社会持续高质量发展。

张果强调,要树立风险意识。以高度的政治站位将防范化解政府性债务风险作为一项重大政治任务,清醒认识我区防范化解重大风险工作形势任务,切实扛起防范化解重大风险的政治责任,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要严格控制成本。分析研判动态经济形势,合理调度政府资金,多渠道谋划资金来源,积极探索市场化运作模式,加强全区债务管控调度和工作统筹,建立问题台账,确保完成全年化债目标任务。要加强债券争取。各园区要把争取债券资金放在重要的位置,充分研读政策,勇于担当,持续加强债券资金的争取,提高债券资金的效益,充分发挥债券资金的作用。要严管项目支出。要紧盯年初目标,牢固树立过“紧日子”的思想 ,统筹好财政资金的使用,严管细管实管,加强项目评估,把有限的财力用在“刀刃”上,扎实做好保运转防风险等各项财政工作。要加强资产归集。摸清家底、全面统管,确保全区所有国有资产和经营性资产都纳入财政和国资部门进行统一、分类管理。要严格落实责任。切实加强组织领导,积极主动作为,明确目标任务,严守纪律红线,强化制度落实,确保资金链持续稳定,全力推动我区经济实现高质量发展。

会上,区财政局、区新城建管委、凤凰湖产业促进中心、港桥产业促进中心、三教产业促进中心、区卫建委等汇报了债务管控情况,区国资管理中心汇报了经营性国有企业情况,区发改委汇报了政府专项债券项目进展情况。

区委常委、区政府常务副区长文良印出席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心