当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
松溉镇:人大代表助力脱贫户走上致富路

黄世涛(中)在花椒地里指导黄乾丰夫妇生产。

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 文/图)近日,松溉镇人大代表黄世涛走进鱼岭村脱贫户黄乾丰家里,了解他家在生活和生产中的困难。

 黄乾丰是因为大女儿黄坤艳患先天性心脏病住院治疗花费了20余万元,夫妻因要在家照顾女儿以及年迈的父母亲,不能外出务工致贫成为的建卡贫困户。黄乾丰一家在黄世涛等人的帮扶下,于2017年承包了40余亩土地种植花椒,2019年发展花椒产业创收约2.4万元。为了更好地帮助其发展产业,黄世涛经常请镇里的产业发展指导员到户为其指导花椒种植技术,甚至亲自学习技术并到现场指导。2019年10月,黄世涛还介绍黄乾丰到重庆理文造纸厂上班,现在每月收入约4000元,加上产业发展收入,黄乾丰家年收入约7万余元,逐渐走上致富路。

黄乾丰表示,趁自己年轻多奋斗一下,争取早日还清债务,脱贫致富奔小康。

据悉,松溉镇现有建卡贫困户59户,其中人大代表一对一结对帮扶有20余户。在人大代表及帮扶干部的帮扶下,58户建卡贫困户已脱贫。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心