当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“成渝杯”创新创业邀请赛在永举行

“成渝杯”创新创业邀请赛在永举行

电子组装及半导体封装材料的国产化项目摘得桂冠

永川日报全媒体讯 (记者 钟 梅)10月22日,以“成渝双创 创享未来”为主题、由重庆市永川区人民政府主办的“成渝杯”创新创业邀请赛在永川江鸿国际大饭店举行。

当天上午,来自四川省泸州市、内江市、自贡市、德阳市崇州市,重庆市永川区、江津区、荣昌区共8个市(区)共16个创新优秀创业项目进行了现场项目路演及答辩,项目涵盖农业科技、产业扶贫、人工智能等。参赛项目以成渝双城建设、乡村振兴和脱贫攻坚为主题,在创新创业中聚焦“智慧”与“生活”,全方位展示了各自项目技术优势、商业模式以及未来发展规划。在近3个小时的激烈路演中,经成渝两地创业指导专家评审,来自重庆邦锐特新材料有限公司的“电子组装及半导体封装材料的国产化”项目摘得桂冠。

据悉,推动成渝地区双城经济圈建设既是永川义不容辞的责任,也是永川发展千载难逢的良机。2019年10月我区举办了第三届创业创新大赛成渝经济圈专项赛决赛,吸引成渝地区8个市区县来永参赛,为深化合作推进成渝城市群一体化发展,共同推动区域创新能力提升、产业协作共兴、市场一体化发展、公共服务一体化发展和合作平台优化提升贡献永川力量。依托全国创业先进城市和全国双创示范基地,永川区在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业、加强融通创新、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面大力探索、大胆尝试,2020年5月受到国务院办公厅通报表扬。今年,永川区先后与四川省泸州市、内江市、德阳市人力社保局签署了战略合作协议,着力推动与成渝地区兄弟市(区)县就业信息互通、就业政策融通、就业项目共通、就业创业服务畅通,加速融入“经济圈”,助力唱好“双城记”,共同谱写新时代成渝合作发展新篇章。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心