当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
开学第一课 《川江号子》激情上演

图为新生们展演《川江号子》。

永川日报全媒体讯 (记者 陈仕川 文/图)近日,重庆水利电力职业技术学院2020级新生开学第一课在校园田径运动场举行。开学第一课现场,新生们进行了水文化育人剧目《川江号子》展演。该剧展现了巴渝人民在艰难困苦面前不屈不挠、敢于拼搏、坚忍不拔、积极乐观、团结协作的精神品质。精彩的表演赢得了广大师生的一致好评。同时,现场还进行了手语操、新生入学宣誓等军训成果展示。

据了解,该校4000多名新生经过为期8天军训的洗礼,锤炼了军人气质、军人修养、军人作风和团队精神,上了一堂生动的国防教育课。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心