当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市专家组督导我区创建市级社区教育示范区工作

永川日报全媒体讯(记者 刘 灿)21日至22日,重庆市专家组来永,对我区创建市级社区教育示范区工作进行过程督导。副区长任伯平参加22日召开的永川区创建重庆市社区教育示范区过程监督意见反馈会。

21日,重庆市专家组一行先后现场查看了五间镇社区和中山路街道卧龙凼社区教育学习中心社区教育工作推进情况。详细了解社区教育培训、设备设施配置等。

22日,召开永川区创建重庆市社区教育示范区过程监督意见反馈会。专家组指出,永川区创建重庆市社区教育示范区领导重视,措施有力,效果不错。同时提出了师资力量不足、设施设备不足等问题。建议要进一步强化统筹协同,突出创建特色和亮点,形成社会支持、市民参与的社区教育治理管理体制和运行机制;社区教育学院要进一步加强能力建设、开发课程、教育示范、培训队伍、课题研究等;要注重城乡统筹,进一步发挥社区教育学院、镇街社区学校和村居学习中心培训主阵地作用,营造终身学习的社会氛围。

任伯平表示,将以此次过程监督为契机,强化问题导向,确保整改到位,加强学习举一反三,强化工作举措,改善办学条件,提升教育质量,强化履职尽责,细化工作方案,着力整改完善,全面推进市级社区教育示范区创建成功。

据悉,目前,我区设立社区教育学院1所、社区教育学校23所,建立村(居)社区教育学习中心261个。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心