当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区举行文明单位志愿服务展示活动暨“文明之光杯”篮球邀请赛

我区举行文明单位志愿服务展示活动暨“文明之光杯”篮球邀请赛

赵德明等出席

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)10月22日,由区委宣传部、区文明办、区三创办、区融媒体中心主办的永川区2020年文明单位志愿服务展示活动暨“文明之光杯”篮球邀请赛开幕式举行。区委常委、宣传部部长赵德明,区人大常委会副主席李光远,区政协副主席钟代华,市委宣传部文明协调处一级调研员赵崇斌等出席活动。

开幕式上,赵德明指出,当前,区委、区政府的重心已经从抓外表“颜值”到抓内在“气质”上,提出了今年创建全国文明城区提名城区的目标。创建工作是项系统而复杂的工程,广大文明单位要牢固树立创建为民、创建惠民理念,善抓示范带动、以点带面,抓重点、攻难点、创亮点。广大文明单位志愿者是“创文”工作的生力军,更要通过参与志愿服务、传播文明行为等方式,积极参与创建、支持创建,营造浓厚的创建氛围。

“文明之光杯”篮球邀请赛开幕前,“文明之光”志愿服务总队、教委“红烛光”志愿服务队等17支志愿服务队进行了集中展示。教委“红烛光”志愿服务队还现场带来了快板表演,志愿者们所展示的手工制作也吸引了大家的目光。

赵崇斌对永川的文明城区建设工作给予肯定。他说,永川创建文明城区工作立足点在于创建惠民,有亮点、有特色,通过创建工作切实提升了城区形象,增进了群众的幸福感、满意度。

当晚6点,“文明之光杯”篮球邀请赛正式开赛。为期8天的篮球邀请赛将在棠城体育馆、重庆科创职业学院体育馆举行,共有16支队伍参赛,在经过小组赛后,将于10月29日在重庆科创职业学院体育馆举行决赛。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心