当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
别样的重阳节


——红炉镇退休老干部“观、听、学”庆“重阳”现场速写

10月22日,红炉镇组织30多名退休老干部通过观产业、听汇报、学技能的方式,开展了有意义的重阳活动。

当天上午,老干部们在红炉镇分管老干部的党委委员带领下来到万胜村,参观了重庆四季良品有限公司打造的农业产业园。在久违的秋阳下,大家兴高采烈地参观了漂亮的框架结构玻璃楼房、鲜艳的格桑花、水平如镜的万胜湖。老干部们骄傲地说,以后可以在自己的“地盘”上玩了。随即,老干部们来到万胜村龙家槽房平安大院。看到整洁的院落、干净的院坝、洁白的房屋,简单的墙上彩绘勾勒出农家孝善文化,水泥砌成的花带里种着一些绿色植物,老干部们说,没想到农村的院落变化这么快。最后,在红炉镇会议室,该镇主要负责人向老干部们通报了1至9月镇政府的工作情况。老干部们对红炉镇的工作感到非常满意。

为了提升老干部适应新时代发展能力,该镇党群办工作人员还给老干部讲解了智能手机的使用,并教会了大家使用微信。

活动结束后,老干部们连连称赞:今年的重阳节与众不同,特别有意义。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心