当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:多彩活动庆重阳

10月23日,在重阳节即将到来之际,胜利路街道组织村(社区)开展“九九重阳节 ·浓浓敬老情”“爱在重阳· 情满萱花”等主题活动,通过文艺汇演、表彰先进、志愿服务等系列活动,营造孝老爱亲、厚德仁爱的良好社会风尚。

此次庆重阳文艺表演活动在该街道张家坡社区、萱花路社区、杨广桥村3个村(社区)举行,节目类型包括歌舞、杂技、诗歌朗诵、戏曲表演、民间特色表演等。精彩的节目,让在场老年朋友赞不绝口。

在为观众献上多姿多彩表演的同时,该街道以庆祝重阳节为契机,表彰了“好儿媳”“好婆婆”“清洁示范户”“垃圾分类示范户”及抗疫老年志愿者代表等39人,引导群众弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。

志愿服务同样丰富多彩。张家坡社区组织社区卫生院医生为老年人免费义诊,还邀请老年朋友到社区养老服务站共同庆生;杨广桥村组织老年朋友们一起吃“团圆饭”。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心