当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道:多形式弘扬敬老传统美德

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老、敬老的良好氛围,10月23日,中山路街道通过开展文艺演出、慰问、座谈、游园趣味活动等,让辖区老人过了一个温馨的重阳节。

当天下午1时30分,在中山路街道卧龙凼社区便民服务中心,红河小学“小黄帽”红领巾志愿者为卧龙凼社区老人带来了主题为“弘扬敬老美德,欢度重阳佳节”的重阳节敬老慰问活动。红领巾志愿者自编自演的合唱、萨克斯独奏、葫芦丝合奏、小提琴独奏、诗朗诵等节目,博得老人的阵阵掌声。随后,红河小学第三支部“小黄帽”党员志愿者、家长志愿者把食用油、大米、牛奶等慰问品递到老人手中,与老人嘘寒问暖,祝福老人幸福健康。

卧龙凼社区便民服务中心发生的一幕,只是中山路街道多形式开展重阳节活动的其中一个镜头。当天,中山路街道兴龙湖社区、汇龙路社区、中山路社区、棠城社区、双龙村等村(社区),分别以开展文艺演出、慰问、座谈、游园趣味活动、老年健步走等各种形式庆祝重阳节,让老人感受到了党和政府的温暖和关怀。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心