当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协侨联界别“侨心永恋川渝情”艺术展开展

区政协侨联界别“侨心永恋川渝情”艺术展开展

刘祥全郑晓幸参加开幕式

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)为践行永川“一二三”发展思路,实现永川建设“高质量发展先行区、高品质生活示范区”的目标,推进成渝地区双城经济圈建设和全国文明城区创建,提升永川城市品质、丰富群众文化生活,10月23日,区政协侨联界别“侨心永恋川渝情”赵建华·蒋永生永川艺术展在永川区博物馆临展馆开展,邀请侨界永川籍著名书画家赵建华和陶艺家蒋永生回到家乡永川开展文化交流活动。永川区政协主席刘祥全出席开幕式并宣布开幕,四川省文联主席郑晓幸,永川区委常委、统战部部长宋文出席开幕式。

据了解,本次艺术展的两位艺术家——赵建华和蒋永生都是土生土长的永川人,他们虽身在异乡,仍不忘故乡。赵建华,原籍重庆永川,侨属,现住四川成都。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国农工党画院常务副院长;以山水闻名,擅画古民居,喜画雾。蒋永生,陶瓷艺术研究创作人,原籍重庆永川,侨眷,毕业于原中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)陶瓷系,对陶瓷釉色应用有着深厚的工艺表现力度,同时独创中国陶瓷熵增艺术体系。作为印度尼西亚老归侨的眷属,他们应永川区侨联的邀请,相约永川,为永川的父老乡亲带来美与力的艺术享受,为川渝文化交流、社会事业发展倾情奉献,展现了侨界人士强烈的的社会责任感,传递了爱国爱家乡的情感,同时以自身的实际行动号召更多的爱心人士积极投身参与家乡的文化社会事业。

艺术展包括赵建华女士书画作品和蒋永生先生陶艺作品艺术展、艺术讲座、书画作品和陶艺作品笔会等系列活动。赵建华和蒋永生两人共展出作品共120件,其中国画、书法作品85件,陶艺作品26件,展览时间从2020年10月23日到11月10日,广大艺术爱好者和群众可前往观展。

区政协副主席钟代华主持开幕式,区政协侨联界别委员、部分川渝艺术家代表、部分重庆文理学院美术与艺术学院学生参加开幕式。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心