当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协十五届三十六次主席会议举行

刘祥全主持

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)10月26日,区政协主席刘祥全主持召开区政协十五届三十六次主席会议,听取委员关注事项(区大数据应用发展管理局组建后运行情况)的通报,审议通过区政协十五届五次会议筹备工作方案、区政协十五届五次会议大会发言筹备工作方案等。

会上,区大数据应用发展管理局负责人通报区大数据应用发展管理局组建后运行情况。与会人员围绕强化大数据应用发展管理局作用发挥积极发表意见,提出加大大数据应用管理局的推荐和宣传、借力借智推动大数据产业发展、加快核心平台建设等意见建议。

刘祥全指出,大数据产业是新兴产业,发展大数据产业是永川建设先行示范区的现实需要和必然要求,也为永川打造高质量发展先行区、创建高品质生活示范区提供数据支撑。我区专门组建大数据应用发展管理局,目的就是通过专门的机构、专业人才来研究大数据、应用大数据、促进大数据产业发展。通过听取通报,大家对大数据应用发展管理局有了更深入的了解,同时,也看到大数据应用发展管理局在面临政策缺乏、人力不足等情况下,通过建机制、打基础、促应用、强产业,克服种种困难,在推动大数据产业发展、智慧经济发展做出了积极努力,较好地完成了区委、区政府交办的工作任务。

刘祥全强调,在以后的工作中,希望区大数据应用管理局在区委、区政府的领导下,切实担负起应用发展管理的重任,用好用活大数据,抓紧做实大数据发展各项工作,为大数据的整合应用、发展管理,为智慧交通、智慧医疗建设,为永川打造先行示范区提供强有力的数据支撑;永川大数据产业抓得早、抓得实,有进步、有成效,影响在逐步扩大,希望永川大数据能借智借力,借势发展,用大数据服务永川人民、服务永川经济发展。

会议审议通过区政协十五届五次会议筹备工作方案、区政协十五届五次会议大会发言筹备工作方案、区政协2020年度委员视察方案,讨论区政协协商平台建设方案。

区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳、张前勇,秘书长参加会议。区政协机关委室负责人,部分政协常委,区大数据应用发展管理局部分班子成员、科室负责人列席会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心