当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚定信心 突出重点 努力完成全年目标任务

永川区政府召开第129次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)10月26日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第129次常务会议,审议全区前三季度经济运行情况及四季度工作建议的报告,听取永川区2020年政务服务效能评估工作情况汇报。

会议指出,前三季度,全区上下深入贯彻落实中央、市委和区委决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦重点、真抓实干,全区经济运行稳定向好,高质量发展态势持续巩固。

会议强调,第四季度是“十三五”收好官、“十四五”谋好篇的关键阶段。各级各部门要坚持“咬定青山不放松”的定力,坚定“不获全胜决不收兵”的信心,焕发“越是艰险越向前”的干劲,坚决守牢“保”的底线、夯实“稳”的基础、提高“进”的质效,努力实现全年各项目标任务。要准确研判经济形势,坚定信心定力,坚持目标导向、问题导向,对照年初确定的目标任务,全面梳理盘点,逐项分析调度,再加劲、再挖潜、再发力,推动经济运行持续向好。要全力抓好招商引资。始终把招商引资作为经济工作的“生命线”,及时捕捉信息,积极对接企业,全力推进招商引资工作不断迈上新台阶、实现新突破。要全力抓好项目促建。围绕“工业项目建设攻坚年”目标,抢抓四季度施工黄金期,坚持招商项目抓落地、开工项目抓前期、在建项目抓进度、谋划项目抓入库,推动重点项目早开工、早投产、早见效。要全力抓好消费提振。紧盯重点时段、重点行业、重点市场,组织重点商贸企业开展促销、产销对接等活动,加快培育新模式新业态,激发居民消费市场活力。要全力抓好稳企纾困,持续推动惠企纾困政策落地见效,下大力气疏通产业链、供应链、销售链运转中的梗阻环节,加强对创业创新主体培育支持,帮助企业渡过难关。要全力抓好工作谋划,科学制定明年经济社会各项发展目标任务,努力实现“十四五”经济社会发展良好开局。

会议指出,今年以来,全区各相关部门在政务服务效能水平评估方面做了大量的工作,取得了一定的进展,但横向对比,还有较大差距。各责任部门要全面及时准确了解企业和群众诉求,有针对性地改进政务服务,对标5项一级指标、24项二级指标、57项三级指标评估指标体系,找差距、抓落实、促整改,确保全区政务服务效能水平评估工作提速增效,区域营商环境水平不断提升。

会议还研究了农业水价综合改革、加快夜间经济发展等相关议题。

区领导文良印、刘建中、任伯平、宋朝均、吕杰等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心