当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
人大代表视察通组公路建设

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)近日,大安街道人大工委组织区人大代表视察了辖区通组公路建设情况。

荷花村有29个村民小组4558人。2010年,荷花村通过上级补助资金和“一事一议”修建了长3.62公里的茶(店)-石(庙)路。由于年久失修,破损路面让群众怨声载道。2020年春节,长期在外经营土石方工程的荷花村成功人士肖坤林回乡探亲,找到荷花村村支两委,表示愿意捐赠80万元资金修路。

当天下午,区人大代表首先冒雨来到茶石路荷花村段,了解茶石路荷花村段的修建情况。看到曾经坑洼不平的泥结石路面变成宽敞平坦的水泥路面,代表们对爱心人士捐资修路的举动给予了充分肯定。

随后,代表们来到花果山村狮子岩村民小组搭接路段。了解到长达1.8公里的泥泞路面影响了沿线两个村民小组近500人出行的情况,代表们希望花果山村借鉴荷花村的做法,积极动员村里的成功人士垫资或捐资修路,尽快解决群众出行难问题,助推乡村振兴和脱贫攻坚。

代表们认为,通组路的建设对高质量打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略意义重大,建议规环办等相关部门要加强与区级部门对接,努力争取项目支持,同时不断学习探索通组路建设管理新方法、新举措、好经验,改善农村群众的生产生活条件。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心