当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区召开2021年度全区城乡居民医保参保筹资工作会议

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)10月28日,我区召开2021年度全区城乡居民医保参保筹资工作会议。总结回顾2020年居民医保工作情况,安排部署2021年居民医保筹资工作。副区长任伯平出席会议并讲话。

任伯平指出,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。2020年,我区城乡居民医保工作在大家的共同努力下,圆满完成了参保扩面和基金征缴任务,整体成效明显,基本实现了“病有所医、医有所保”。就做好2021年医保筹资工作,她强调,要统一思想,提高站位,切实增强筹资工作的责任感。各镇街要明确责任、细化任务、强化举措,聚焦重点,加强协作。各镇街、部门要进一步健全完善“各镇街部门协调一致、上下联动一体”的工作机制,形成密切配合、团结协作的强大合力,确保城乡居民基本医疗保险筹资工作扎实有序推进,全面完成城乡居民医保参保筹资任务,有效保障群众的医疗需求,提高生活质量,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心