当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会调研我区企业国有资产管理工作

永川区人大常委会调研我区企业国有资产管理工作

王志飞参加

永川日报全媒体讯 (记者 付丽)为进一步了解我区企业国有资产管理现状,加强人大对国有资产的监督,10月28日, 区人大常委会主任王志飞率队调研我区企业国有资产管理工作。区人大常委会副主任赵洪生等参加。

当天,王志飞一行首先来到永川区畅恒新能源汽车胜利充电站,实地了解项目建设情况。据了解,该充电站位于永川客运西站,为新能源客车、公交车及社会车辆提供充电场所。该充电站建成以后,将成为永川区现有最大的新能源汽车充电站,将进一步方便新能源公交车等快速充电,有利于推动我区绿色交通发展。

随后,王志飞一行来到永川区双石拌合站。该拌合站依托沥青热再生技术优势,在保护生态环境的同时有效节约道路建设施工成本。

在随后召开的座谈会上,区国资管理中心、区畅恒公司汇报了企业国有资产管理情况。参加调研的人员分别就国企改革、债务管控、引进专业人才等方面提出了意见建议。

听取汇报后,王志飞对我区国有资产管理工作给予肯定。他强调,要进一步摸清家底,提升经营管理能力,有效盘活资产存量;要发挥国资平台优势,进一步强化投融资运作能力,加强人才队伍建设,助推经济社会发展;要进一步加强国有企业管理,规范国有企业运营管理,切实遵循市场规律,进一步完善符合市场化要求的国有企业管理制度;加强党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,结合企业经营管理的各个环节,强化监督意识,提高监督能力,落实监督责任,有力促进我区国有企业持续健康发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心