当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府代表团赴西永微电园和江津综保区考察

永川区政府代表团赴西永微电园和江津综保区考察

张果率队

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)10月27日、29日,区委副书记、区长张果率区政府代表团前往西永微电园、江津综保区考察学习。江津区委副书记、区长毛平等陪同考察。

重庆西永微电子产业园区是重庆市为优化和提升全市产业结构、发展高新技术产业而规划建设的专业电子信息产业园区。2010年2月,国务院批准在西永微电园内设立西永综合保税区,面积8.32平方公里,是中西部地区第一个综保区,被纳入中新互联互通示范项目重要承接地和重庆自由贸易试验区、重庆高新区范围,为重庆科学城核心区域。

27日,张果一行先后前往西永微电园公司展厅、达丰电脑(重庆)有限公司、重庆溢哲渝实业有限公司等地进行实地考察调研,并听取综保区整体情况介绍。张果表示,了解到西永综保区的建设过程与建设思路后很受启发,有很多方面都值得永川学习借鉴,希望今后双方就综保区建设开展更加深入的对接合作。

江津综保区于2017年1月17日经国务院批准设立,是重庆继两路寸滩保税港区和西永综保区之后的第三个海关特殊监管区域。今年上半年,江津综保区实现固定资产投资18.2亿元,其中工业投资14.8亿元;完成自建项目投资1.68亿元,产业项目开工建设、投产投运7个;完成外贸进出口额75.7亿元。

29日上午,张果一行首先考察了江津综保区建设发展情况,对江津综保区规划布局、项目建设、营商环境等给予高度评价。在随后召开的座谈会上,双方围绕地区综合发展、综保区运行机制等方面进行了交流讨论。

当天,张果还前往江津珞璜工业园、德感工业园考察。位于中国西部(重庆)科学城江津片区的德感工业园是重庆市首批16个特色工业园区之一,现有规上工业企业112家,集聚了世界500强投资企业11家、中国500强投资企业17家、中国制造业500强投资企业15家、上市企业14家。在重庆齿轮箱有限责任公司和益海嘉里(重庆)粮油有限责任公司、重庆潍柴发动机有限公司等企业自动化、智能化生产车间,张果一行详细听取企业在质量管控、智能制造、产品应用等方面的情况介绍,对企业在科技创新、新旧动能转换方面取得的成就给予了高度评价,为江津立足自身特色优势,依靠科技创新,加快推动传统产业转型发展,提质升级消费品工业的做法点赞。

张果在考察中表示,江津与永川唇齿相依、山水相连、人文相近,历来就有着割舍不断的情结。两地在产业发展、城市建设、文化旅游等方面具有广阔的合作空间,希望以此次考察为契机,进一步加强沟通与交流,互相学习、互相借鉴、互通有无,共同推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”战略协调发展。

毛平对永川区政府代表团的到来表示欢迎。他还表示,永川区在经济社会发展尤其是产业发展上,有很多值得江津学习借鉴的好经验、好做法。希望继续加强沟通与联系,进一步增进往来,携手共谋发展,推动双方合作再上新台阶。

永川区委常委、区政府常务副区长文良印,江津区委常委、区政府常务副区长唐大军,永川区政府副区长王寒峰,江津区委一级巡视员、德感工业园发展中心书记、主任李祖明,西永微电园公司副总经理周黎明等一同考察。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心