当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“建功新时代 弘扬德艺双馨”全市文艺界“四力”教育实践主题宣讲活动走进永川

10月30日,重庆市文学艺术界联合会“建功新时代,弘扬德艺双馨”全市文艺界“四力”教育实践主题宣讲活动走进永川。市文联副主席黄振伟参加。

此次活动旨在全面贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,市委五届七次、八次全会精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,进一步弘扬德艺双馨精神、提升文艺队伍职业道德素质、推动社会主义文艺事业繁荣发展,为我区文艺工作提出新方向、新要求。

此次宣讲活动邀请了首届重庆市中青年德艺双馨文艺工作者称号获得者、第八届重庆文艺奖获得赵晓东、赵倩、徐超,为永川文艺界带来了题为《重大题材主题性创作的关键》《深入精神世界,潜心为民创作,把最好的精神食粮奉献给人民》《贴近群众,扎实内功,传承和发扬川剧艺术》的主题宣讲。

宣讲活动后举办了《棠城文艺大讲堂》,为大家带来了二胡艺术百年观主题讲座。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心