当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
人大代表学习党的十九届五中全会精神

永川日报全媒体讯(通讯员  王建军)10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京举行。南大街街道区人大代表通过广播、电视、互联网、新媒体等途径,深入学习党的十九届五中全会精神。10月30日上午,街道人大代表工作站组织代表集中学习十九届五中全会公报。

“全会提出,到2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会。”区人大代表章自力表示,人大代表将进一步强化监督责任,加大普法宣传,引导公民和法人学法、知法、懂法、用法、守法、护法,营造良好的法治环境。

“全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。”区人大代表、八角寺村党委书记刘应贵说,“八角寺是乡村振兴的示范村,我们将深入贯彻落实五中全会精神,加快推进‘美丽乡村’建设和‘田园综合体’试点工作,努力把农业建成有希望的产业,把农村建成人人向往的美丽家园。”

代表们纷纷表示,会议振奋人心,指明了方向,提供了遵循。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,务实奋进,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心