当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
持续巩固脱贫成果 坚决打赢脱贫攻坚“收官大决战”

区政府召开第130次常务会 张果主持会议

11月2日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第130次常务会议,传达学习全市脱贫攻坚“收官大决战”和“十大专项行动”视频调度电视电话会议精神,安排部署我区脱贫攻坚“收官大决战”工作。

会议指出,脱贫攻坚“收官大决战”是贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署的具体行动,是对“百日大会战”的延续深化,是对“高质量脱贫”的查漏补缺。会议强调,全区上下要保持一鼓作气、决战到底的精气神,全面查漏补缺、抓实举措、巩固提升,坚决打赢脱贫攻坚“收官大决战”。区级各部门、各镇街要持续严格落实“四个不摘”政策,健全落实防止返贫监测和帮扶机制,深入推进脱贫攻坚“十大专项行动”,高质量完成剩余任务。要持续有效化解疫情灾情影响,稳定贫困劳动力就业,积极开展消费扶贫,加快推进扶贫项目建设,强化受灾贫困群众保障。要持续动态清零“两不愁三保障”问题,常态化做好查缺补漏,户户见面、人人核实,巩固脱贫成果。要持续巩固提升各类问题整改成果,做好巡视、考核、督查、普查等发现问题的整改工作,以高质量整改推动高质量脱贫。要持续全面提高数据质量,做好数据比对、完善和修正工作,确保数据质量过硬,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

会议审议了《关于举办永川区2020年秋季房地产展示交易会的请示》。会议强调,房地产业发展对改变城市面貌、完善城市功能、提升城市品质、改善群众居住条件、拉动市民消费和增加劳动就业等方面发挥了重要作用。区级相关部门要精心筹备好2020年秋季房地产展示交易会,加大优质房源供应展示,加强企业品牌宣传,出台更具吸引力的优惠政策,满足市民购房需求,推动我区房地产业持续健康发展。

会议还研究部署了“十四五”规划、科技创新、人口普查、常态化疫情防控、全年经济工作收官和2021年工作谋划、规范旅游市场秩序、城市体检等工作。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、文焱等参加会议。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心