当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十里荷香智慧田园综合体项目签约仪式举行

十里荷香智慧田园综合体项目签约仪式举行

张果黄可利达泉生出席

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)11月3日,我区与浙江蓝城实业有限公司、克拉玛依市禹荣有限责任公司签署投资建设战略合作协议,将以十里荷香为载体打造集农业、文旅、康养为一体的复合型农业小镇。区委副书记、区长张果,浙江蓝城实业有限公司董事长黄可利,克拉玛依市禹荣有限责任公司董事长达泉生出席签约仪式。

据了解,蓝城实业致力于现代化农业与乡村文旅业的发展建设,已在重庆万盛区及成都青白江区落地田园综合体项目,成为田园综合体打造的先行。克拉玛依市禹荣有限责任公司是中石油新疆油田公司的改制企业,是引额济克工程、克拉玛依林纸碳汇林基地以及大农业十万亩良田改造工程、油田压裂集中供水的主力军。十里荷香总体规划12000亩,已建成核心区3200亩,主要以农业部的地标产品—“永川莲藕”为依托,以荷莲生产、加工、乡村旅游开发为主导产业,通过莲藕种植带动特色蔬菜种植、农产品加工、销售、仓储、配送、乡村旅游,探索“绿色农业”“科技农业”“观光农业”“品牌农业”“创意农业”的“五农合一”模式。

根据协议内容,三方通过合作共建,运用蓝城特有的智慧农业和理想小镇运营模式(产业服务体系、农业服务体系、颐养服务体系、健康服务体系、教育服务体系)、浙江乡村振兴的理念和方式在十里荷香打造一个集农业、文旅、康养为一体的小镇项目,助力永川乡村振兴。

区人大常委会副主任颜强出席,副区长杨华签约并致辞。签约仪式由区政协副主席陈其炳主持。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心