当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚持学深悟透 推动全会精神在永川落地落实

坚持学深悟透  推动全会精神在永川落地落实

区政府召开第76次党组(扩大)集中学习会  张果主持

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)11月2日,区政府召开第76次党组(扩大)集中学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。区委副书记、区长张果主持会议并讲话。

张果指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

张果强调,全区上下要认真学习领会、宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动五中全会精神在永川落地落实。要抓好全会精神的学习研讨,要把全会精神作为理论中心组学习的重要内容,开展全方位、多角度宣传解读,积极营造学习贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要推动谋划永川“十四五”发展,认真对照五中全会文件要求,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,紧紧围绕贯彻新发展理念、适应新发展阶段、融入新发展格局,不断修改完善永川“十四五”规划,确保与中央精神思路一致、目标同向、工作合拍,切实把中央决策部署转化为规划思路、政策举措和工作成果。要扎实做好年底收官各项工作,围绕全年目标任务,提振精气神、干好四季度,精准抓好经济运行调度,持续巩固经济回升向好态势,确保全面建成小康社会圆满收官,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

区政府全体在家领导,有关部门和各镇街主要负责人参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心