当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
精准抓好常态化疫情防控 严防疫情反弹风险

张果在调研秋冬季常态化疫情防控工作时强调

精准抓好常态化疫情防控  严防疫情反弹风险

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)11月9日下午,区委副书记、区长张果调研秋冬季常态化疫情防控工作。他强调,毫不懈怠精准抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防疫情反弹风险,为构建新发展格局、加快高质量发展创造安全稳定环境。

当天下午,张果一行先后前往区疾控中心、区人民医院、胜利路街道社区卫生服务中心、集中隔离观察点、客运总站、盈派物流等地实地调研。每到一处,张果都认真听取部门、单位有关负责人关于疫情防控工作的情况汇报,并实地查看防控工作落实情况。

张果强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,坚决防止疫情反弹。一要进一步健全常态化疫情防控机制。全力做好秋冬季疫情防控工作,继续发挥发热门诊、诊所、药店等“哨点”监测作用,加强农贸市场、商超等重点场所以及冷链环节常态化监测,确保人员、设备、设施、物资、能力“五个到位”。 二要继续把社区防控、院感防控和发热门诊闭环管理、爱国卫生运动等各项工作抓细抓实抓落地。三要加强疫情监测预警体系,继续发挥联防联控、群防群治体系作用,做到早发现、早报告和实时预警,加强对监测数据的分析和疫情形势研判。四要加强应急物资储备能力,强化药品、防疫物资、抢救设备等医疗物资统筹调度,实行动态储备管理,确保不脱节、不掉链。五要强化疫情防控工作组织保障,坚持思想不松、机制不变、队伍不散,抓细抓小抓责任落实,进一步补短板、堵漏洞,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

区领导王建华、任伯平一同调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心