当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2020年职业教育活动周启动仪式举行

宋文出席并讲话

永川日报全媒体讯(记者  陈仕川)11月10日,永川区第六届职业教育活动周启动仪式在重庆城市职业学院举行,区委常委、永川高新区党工委书记宋文出席并讲话。

宋文指出,“职业教育活动周”今年已是第六届。举办职业教育活动周的目的,就是要全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,宣传展示职业教育改革发展成果,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育改革与发展的良好氛围。

宋文强调,要以本次职业教育活动周为新的起点,以职业教育活动周为载体,提高社会对职业教育的认知度,以产学教研为抓手,增强职业教育的实应性,深化职普融通、产教融合、校企合作,探索中国特色学徒制,大力培养技术技能人才。全区上下要进一步解放思想、开拓创新、锐意进取,为打造“产城职创”融合发展的西部职教城,让永川真正成为成渝地区双城经济圈技能人才供给区、西部职业教育综合改革先行区、全国“产城校景”融合发展示范区作出新的贡献。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心