当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中国建筑卫生陶瓷协会2020年年会在永举行

中国建筑卫生陶瓷协会2020年年会在永举行

张果缪斌等出席

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)11月10日,由中国建筑卫生陶瓷协会主办、永川区政府承办的中国建筑卫生陶瓷协会2020年年会在永川举行。永川区委副书记、区长张果出席会议并作永川招商引资推介。中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌等出席。

张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协向年会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,永川积极推进对外开放大通道建设,不断提升经济辐射力、资源集成力、开放影响力,“公铁水空轨”同步发力,区域性交通物流枢纽作用更加凸显。永川用工数量充沛,园区用地条件好,水电气价格实惠,配套设施齐备,城市建设宜居宜业,是一块炙手可热的投资沃土,投资永川当下可喜,未来可期。

张果表示,建筑卫生陶瓷行业是国民经济的重要基础产业,为国民经济和城乡建设的快速发展提供了重要的原材料保障。今年以来,尽管受到新冠肺炎疫情的冲击,但人民群众对美好生活的向往没有变,对高品质建筑卫生陶瓷的需求没有变。建筑卫生陶瓷行业要主动融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,做大做强、常绿常青。

张果说,加快发展建筑卫生陶瓷产业其时已至,建筑卫生陶瓷行业已经到了推动转型升级、实现高质量发展的重要窗口机遇期。永川发展建筑卫生陶瓷产业其势已成。近年来,永川借助陶瓷产业结构调整升级和产业转移的重大契机,以永川国家高新区三教产业园为平台,培育壮大建筑卫生陶瓷产业,目前已建成7平方公里核心区,先后引进东鹏陶瓷、帝王洁具、江山欧派、环球锦标石材加工及仓储物流中心等项目,百亿级智能家居产业集群正在永川大地加速集聚,已然成为建筑卫生陶瓷产业新的生力军。在永布局建筑卫生陶瓷产业未来可期。今日之永川,内畅外联的交通优势、人才充沛的职教优势、蓬勃发展的产业优势、宜居宜业的环境优势齐备,可以说是占天时、得地利、拥人和,永川有条件、有能力、有信心,推动包括建筑卫生陶瓷产业在内的各类产业在永发展壮大。热忱欢迎四海客商、八方宾客来永投资兴业,携手共天地、同风雨、享机遇、创新篇。

大会发布了2020年行业发展报告,举行了建筑陶瓷产品质量分级测评启动仪式,并为《建筑陶瓷智能工厂的研究》新书首发模型揭幕。

据悉,中国建筑卫生陶瓷协会是由从事建筑陶瓷、卫生洁具、厨卫家居等相关企事业单位自愿组成的全国性行业组织,在企业与行业、行业与政府之间发挥桥梁纽带作用。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心