当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
紧盯问题抓整改 聚焦细节抓落实 以实干实绩争取“入场券”

张果在调研全国文明城区创建工作时强调

紧盯问题抓整改  聚焦细节抓落实  以实干实绩争取“入场券”

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)11月16日,区委副书记、区长张果调研全国文明城区创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和文明城区创建的重要论述,坚定信心决心,紧盯问题抓整改,聚焦细节抓落实,以实实在在的创建成效提高人民群众获得感幸福感和满意度。

位于泸州街社区的石油公司家属院不久前整治结束,昔日环境脏、乱、差的“三无”楼院面貌一新,该楼院正在积极探索“三无”楼院治理新举措,通过党建引领社区邻里和睦、和美。张果详细了解楼院提升改造具体工作、小区内部管理情况,与社区干部群众就全国文明城区创建中的难点、热点,共同分析研究具体解决办法措施。张果说,创建全国文明城区提名城区即将接受检查验收,时间紧、任务重,要进一步提高政治站位,聚焦创建测评指标和测评重点攻坚冲刺,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步转变工作作风、优化工作举措,着力解决问题、攻克难点、限时整改,全面补齐创国文短板。

南大街街道小桥子社区是城市痛点改造的示范点。在这里,张果听取了“文明在行动·志愿在永川”主题志愿服务活动开展情况,以及城乡结合部社区群众文化活动阵地建设情况。张果说,社区是社会治理的基本单元,要充分发挥好社区基层党组织作用、各类管理队伍作用、居民群众作用,调动一切积极因素,合力推动创国文工作,切实解决实际问题,着力构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。

张果在调研时指出,文明城区创建是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的综合工程、系统工程。全区上下要强化统筹协作,建立健全科学高效的工作机制,完善责任体系,细化工作任务,凝聚强大合力,以敢于担当的姿态和具体深入的作风,高标准、高质量推进全国文明城区创建各项工作落地落实。要压实责任,坚持守土有责、守土尽责,各成员单位要严格落实属地管理责任,集中精力攻难点、强弱项、补短板。要强化氛围营造,加大宣传力度,树立优秀典型,通过全媒体宣传、开展志愿服务、打造示范样板等多种方式,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性和创造性,形成全民创国文的良好局面。

当天,张果一行还前往科园南路、金盆农贸市场等地调研。

区领导赵德明、宋朝均等一同调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心