当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张果在调研“双创”工作时强调

深入推进大众创业万众创新 为高质量发展提供有力支撑

11月18日,区委副书记、区长张果调研“双创”工作。他强调,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,持续深入推进创业创新,充分调动市场主体积极性和社会创造活力,为全区高质量发展提供有力支撑。

永川区大学生就业创业公共服务中心是一家区域性、地方性大学生就业创业公共服务机构,可以为大学生就业创业提供个性化、精准化的“定制服务”。目前,中心拥有120个工位,在孵企业31家,累计带动就业129人。在这里,张果了解了企业技术优势、市场前景、人员就业、运营管理等情况。他说,永川职教资源丰富,人才优势明显,开展创业创新条件得天独厚,并勉励企业保持创新力度,推动更多的创意转化为产品、成长为产业。

张果一直关心“双创”平台建设和企业孵化情况。他来到环重庆文理学院创新生态圈,了解叁贰叁室内设计有限责任公司、土农景观规划设计有限公司、重庆优益赛科技有限公司等文理创谷创业企业的发展和孵化情况,听取“创客”们开展创新研发的介绍,询问了研发、融资、市场推广等问题。他强调,要加大众创空间、孵化器等建设力度,引导“双创”要素投入,推动高校、科研院所、企业和金融、知识产权服务以及社会组织等加快聚集,为众多学子和有志人士搭建创业创新的平台、打造事业发展的基地。

在随后召开的座谈会上,张果强调,各级各部门要完善公共产品和服务,加大政策支持,加强知识产权保护,持续推进简政放权、放管结合、优化服务等改革,不断做强做优“后台服务器”, 为大众创业万众创新营造良好环境。要加快推动创新型企业成长壮大,促进新技术、新产品、新业态、新模式发展,为培育发展新动能注入新动力。要发挥“双创”支撑就业重要作用,以创业创新带动就业,做大市场主体规模,提供更多就业岗位。

区领导宋文、王寒峰、文焱等一同调研。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心