当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张果在永川区重点遗留问题处置工作领导小组第五次全体会议上强调

依法依规  积极稳妥  加快推进重点遗留问题解决

11月18日,区委副书记、区长张果在永川区重点遗留问题处置工作领导小组第五次全体会议上强调,以问题为导向,坚持分类指导、精准施策,把法治思维贯穿到工作全过程,依法依规、积极稳妥推进重点遗留问题解决。

在听取相关问题进展情况汇报后,张果要求,要坚持“突出重点、分类施策、依法依规、统筹衔接”的原则,加强统筹调度,定期研究推进过程中存在的问题;明确解决时限、实施范围,在全面摸清情况的基础上,按照“一个项目一个方案”的要求,针对不同情况,分清轻重缓急,制定对应措施,坚持运用法治思维和法治方式,采用行政手段、司法手段等综合措施,有效推进问题解决。要认真研究、吃透政策,严格按照上级规定,依法依规解决好重点遗留问题,确保科学决策、合法合规,经得起检验。要强化督导,跟踪问效,确保每周都有新进展、每月都有新变化,推动遗留问题快速解决。要统筹抓好面上社会稳定工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,完善各类调解联动工作体系,构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制,保持社会和谐稳定。

区领导文良印、邓文、王建华、王寒峰、宋朝均、吕杰等参加会议。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心