当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2020年第四季度建筑领域质量安全暨清欠维稳工作会召开

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)11月20日,我区召开2020年第四季度建筑领域质量安全暨清欠维稳工作会,安排部署了建筑领域质量和安全生产工作以及2021年元旦春节期间清欠维稳工作。

会议指出,各单位要以创建全国文明城区为契机,按照统一标准建设建筑工地施工围挡,美化环境,为创建全国文明城区营造浓厚氛围。切实做好建筑领域质量和安全生产工作,进一步提升安全生产意识,落实主体责任;积极开展建筑施工领域安全生产大检查,全面梳理、排查隐患,落实整改;加大对建设工程项目的监管力度,有效保证建设工程质量监管水平。

会议强调,要把群众利益放在首位,抓实抓好清欠维稳工作。要做好摸底排查,关注工地动态,及时消除拖欠民工工资的隐患苗头;对存在工资拖欠隐患的工程项目务必抓紧筹措资金,制定民工工资支付计划,及时足额将工资发放到民工手中,维护建筑领域和谐稳定。

区住房城乡建委等部门相关负责人及我区在建项目相关单位负责人参会。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心