当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆医科大学附属永川中医院通过教育部中医学本科专业认证

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)11月18日,由教育部高等学校教育中医类专业学教学指导委员会委员、南京中医药大学副校长黄桂成为副组长,教育部高等学校教育中医类专业学教学指导委员会副秘书长、浙江中医药大学来平凡教授为组员的教育部中医学本科专业认证专家组一行对重庆医科大学附属永川中医院进行重庆医科大学中医学本科专业认证。经专家组现场考核评判,给予“通过认证”结论。重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄,重庆医科大学中医药学院院长曹文富出席会议。

当天上午,在重庆医科大学附属永川中医院中医学专业认证汇报会上,专家组一行听取了医院负责人有关情况汇报后,充分肯定了医院在中医学本科专业教育中所取得的成绩,希望医院守正创新,坚持内涵式发展,优化学科专业结构,创新人才培养模式,培养更多具有“救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术和方法科学的艺术”的新时代“五术”中医学人才,为中医学传承与发展作出更大贡献。

随后,专家组一行通过教学条件走访、教学能力测定、临床技能考核、学生教师座谈等形式,全面考评了医院中医学本科教学工作,充分肯定了医院中医学本科专业教学水平,高度称赞了医院中医学本科专业教学能力。

重庆医科大学附属永川中医院负责人称,医院将以本次认证为契机,进一步推进医院内涵式发展,立足永川、面向重庆、服务西部、走向全国,全面推进医院医教融合创新发展。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心