当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇多管齐下整治农村人居环境

“美丽宝峰是我家、文明和谐靠大家”“家家整清爽、乡村才像样”……日前,记者在宝峰镇看到,通俗易懂的宣传语格外醒目,干净整洁的人居环境给人一种清爽的感觉。

今年以来,宝峰镇采取宣传引导、广泛发动,机制引领、督查推进等措施,高站位、全方位、多点位推动农村人居环境整治,建设生态秀美、环境优美的美丽宝峰。

抓责任落实。该镇结合实际情况,成立了一把手牵头负责的镇、村两级环境整治领导小组,建立完善“日督查、周通报、立整改”的工作机制,组织开展暗访抽查和专项督查。今年以来,共发现问题230余项、发送整改通知14份。

抓基础建设。今年在5个村新建卫生厕所和三格式厕所700口。公厕完善了无障碍通道及蹲位扶手等设置,为5个村配备保洁员64名。筹资8万元,增设15个农村垃圾分类示范点。配置了垃圾分类收集袋、桶,以及密闭运输车等设施设备,完善垃圾分类标志、标识68处。

抓容貌整治。今年共拆除乱搭乱建3800余平方米、劝阻劝改垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱积等不文明行为200余起。拆除并更换道路沿途破损的公益广告32处。今年在113块乡村文明榜上,对40类不文明行为进行了曝光。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心