当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区诗词学会、区诗词学会文理学院分会组织会员赴大足玉龙采风

永川日报全媒体讯(张国钦)近日,区诗词学会、区诗词学会文理学院分会,组织诗词楹联学会会员赴国家级水利风景区——大足区玉龙镇开展采风活动。

是日,采风团一行到达的第一站是正在打造的红色教育基地——“烈火金刚”八壮士纪念园。听完八壮士英勇顽强、可歌可泣的感人事迹介绍后,采风团一行对英烈肃然起敬。

随后,采风团一行考察了2015年由国家住建部(委)评选命名、2017年中央电视台第四套《海峡两岸》栏目采访并播出的“古历史文化村落”——玉峰村老街,以及国家级森林公园玉龙山、国家级水利风景区龙水湖。

采风中,玉龙镇党委、政府有关负责人向采风团一行介绍了玉龙镇经济社会发展情况和未来展望,并向采风团一行人赠送了由玉龙本籍人士高勇主编的《玉龙记忆》。采风团一行向玉龙镇党委、政府赠送了两幅书法作品,向玉龙镇、玉龙古传统文化村落——玉龙村、大足区诗词学会分别赠送了三本诗词集等。

此次采风,特邀重庆市楹联学会副会长、《重庆楹联》主编冯泽尧,参加红色记忆、古传统文化村落等采风活动并给予指导。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心