当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
阿里集团在渝打造客户体验人才培养基地

深化产教融合  脚踏市场育才

阿里集团在渝打造客户体验人才培养基地

图为客户体验人才培养基地实操课现场。

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 文/图)11月24日,重庆城市职业学院—阿里巴巴(中国)教育科技有限公司客户体验人才培养基地,来自阿里巴巴的老师正在给学生们上理论课与实操课。

今年9月,重庆城市职业学院—阿里巴巴(中国)教育科技有限公司客户体验人才培养基地正式投入运行。实训基地采用课程置换的教学模式,即学生在完成专业必修课程的基础上,其余课程的教学、师资、考核均由企业定制。首批参与实训的148名学生,在今年“双11”期间,均取得了不错的售后咨询服务业绩。

目前,该学院以人才培养基地为依托,正在筹建阿里巴巴产业学院,产业学院将开设市场营销、电子商务、物流管理、会计信息管理等专业,精准对接阿里巴巴产业链前端后端人、货、场人才的需求,每年培养学生800人,社会培训1600人次。

据了解,阿里巴巴公司依托重庆合作的8所高校,深化产教融合,让企业和学校的学生能够更加适配。目前,年培养专业客户体验人才规模超过1000人。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心