当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国网重庆永川供电公司:精准降低企业用电成本 提升客户获得感

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)日前,记者从国网重庆永川供电公司获悉,近年来,该公司通过严格落实降费政策、全力争取优惠政策、合理运用政策工具等措施,精准降低企业用电成本,提升客户获得感。

降成本是供给侧结构性改革的重要内容之一,是激发市场主体活力的重要举措。永川供电公司通过3项措施,精准开展降低企业客户用电成本工作。首先,严格落实降费政策。严格执行降低一般工商业电价政策,2018年至今减少客户电费支出15144万元。贯彻落实阶段性降低客户用电成本政策,今年2-8月减少工商业客户电费支出5337万元。其次,全力争取优惠政策。充分利用市经信委降低相关企业用电成本优惠政策,积极配合属地经信委并指导客户进行申报,2019年“双百”“三增长”企业降低用电成本3975万元。其三,合理运用政策工具。每月开展大工业客户用电成本诊断分析,对到户用电单价偏高的企业开展上门诊断,充分应用各类电价政策工具,精准制定降成本措施。2018年至今,公司通过对无法错峰用电的313户客户采取市场化交易措施,对季节性、间歇性生产的客户累计办理2995次暂停和减容,对“大马拉小车”的116户客户通过调整基本电费计收方式等措施,合计为工业企业降低用电成本12193万元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心