当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区喜获全市区县“双晒”第二季最佳营销奖

区长带货直播现场。 记者 陈科儒 摄

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)11月24日,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动评选结果出炉,永川区喜获“双晒”第二季活动最佳营销奖。

在 “双晒”活动中,永川围绕独特的历史人文、风景风情、欢乐都市形象和大数据智能化等特点,精心制作充分展示我区文旅精品和厚重文化的“区县长带货来”8分钟专题片、90秒短视频,高水平策划、包装、建设“云上文旅馆”,高质量编写宣传稿件推介永川文旅精品,创意策划、精心筹备区长带货直播活动。“心灵之旅·欢乐永川”主题贯穿永川5个作品。“区县长带货来”突出带货感,以“心灵永川”为叙事主线,分“走心”“童心”“净心”3大板块,着力推介乐和乐都、茶山竹海、松溉古镇3条精品旅游线路。“文旅精品90秒”采用大容量航拍、延时技术手段,勾勒永川美景、美食和美物图景,全面展示永川文旅内涵。“文旅精品荟”报纸通版以图文并茂的形式,展示“动静间,山水里的永川韵”“品文创,挥不去的永川味”“精品游,玩不够的永川景”。“云上文旅馆”以精美的版面设计,诗意的文字表述,展示永川文旅特色,凸显永川城市特点。馆内展播永川文旅宣传视频,推荐“茶山竹海—城市会客厅二日游”等6条线路,展示永川秀芽、长城炮皮卡等12个特色商品,播放川剧《清风亭》等5大文艺精品,推出VR游览永川博物馆、乐和乐都以及“永川好‘翻’乐”互动小游戏。“区长带货直播”以永川城市定位、文旅融合发展思维全面考虑为前提,深度挖掘地方文化与旅游产业融合根基,打响城市品牌,呈现出“心灵之旅·欢乐永川”的旅游体验。

在双晒直播间,因VR技术加持,区长张果化身“云导游”,“身临其境”向网友“云解说”,在松溉古镇、乐和乐都、茶山竹海3个景区7个虚拟现实场景,完美地实现3D美景的瞬时转换,清幽唯美的竹林、激情四射的乐和乐都、古朴宁静的千年古镇一一向网友呈现。

数据显示,直播后15天累计点击播放量突破4000万人次,销售额近2300万元,截至10月21日,永川区“双晒”期间全口径销售金额达17116万元。

此外,乘“双晒”东风,永川旅游迎新高。今年国庆期间,永川各主要旅游景区在做好疫情防控的同时,认真筹备,为游客提供优质的旅游产品和服务。乐和乐都把握时代脉动,创新形式、增强体验,推出“国粹文化艺术节”。剪纸、捏泥人、书法、糖画等非遗元素随处可见,浓墨重彩的川剧变脸、扮相惊艳的传统戏曲、光影交错的皮影大戏轮番上演,绮丽梦幻的表演与凶萌傲娇的动物和游客一起共度佳节;石笋山举办“双节嘉年华”,国内一流星光杂技马戏团为游客带来特色杂技“高拐”、惊险刺激的“绸吊”等表演,给游客呈上一场华丽的杂技盛宴。黄金周期间,永川区共接待游客132.45万人次,实现旅游综合收入8.68亿元,分别同比增长11.15%和19.03%。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心