当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第29届世界记忆锦标赛新闻发布会在永召开

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)11月26日,第29届世界记忆锦标赛中国总决赛新闻发布会暨脑科学记忆观摩会在永举行。标志着这项世界顶级脑力赛事再次落户重庆。区政府副区长吕杰、区政协副主席钟代华出席。

正式比赛将于12月4日至12月6日举行,届时将有来自全国30多个省、市的200余名选手进行脑力颠峰对决,竞争晋级全球总决赛。本次大赛共分为人名头像、二进制数字、随机数字等10个项目。选手分设四个年龄组:儿童组、少年组、成年组和乐龄组,比赛不分男女,总排名不分年龄。

据了解,世界记忆锦标赛是全球高水平大脑记忆竞技赛事,每年都有成千上万名来自世界各地数十个国家的记忆高手报名参加,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。赛事选手成绩不断刷新人类记忆技术的最高水平,新纪录可直接记入世界吉尼斯纪录大全。《最强大脑》《挑战不可能》等多档国内知名流量栏目的参与选手中,就有不少来自世界记忆锦标赛。

此次大赛由永川区人民政府、世界记忆运动理事会、亚太记忆运动理事会指导,共青团永川区委、永川区文旅委、永川区教育委员会主办,港渝传媒集团和重庆广电都市传媒有限责任公司共同承办,对促进我市全民健脑运动水平,加快脑科学研究推广起到了积极的推动作用。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心