当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协委员集中视察我区重点工业项目建设情况

区政协委员集中视察我区重点工业项目建设情况

刘祥全参加

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)今年,是工业项目建设攻坚年。11月26日,区政协组织委员集中视察我区重点工业项目建设情况,为做优做强工业经济建言献策。区政协主席刘祥全参加视察。

全区重点项目共计231个,项目总投资858.2亿元。当天,委员们一行先后走进三教产业园、凤凰湖产业园,实地视察了江山欧派、自嗨锅、帝王洁具、瑞悦汽车、雅迪电动车等重点工业项目建设运营情况,还走进重庆云谷·永川大数据产业园了解园区发展情况,部分委员试乘了百度无人驾驶汽车。每到一处,项目厂房里都是一派繁忙的景象,生产、测试、出库……每一个环节都规范有序,越来越现代化、智能化、高效率的操作流程得到了委员们的高度肯定。

委员们认为,近年来,永川招商工作成效明显,一大批龙头企业相继落地投产,工业发展势头良好,为我区经济社会高质量发展注入了强劲动力。委员们建议,做好园区规划,发挥好龙头引领作用,增强产业集聚效应,不断完善产业链,强力推进配套企业落地。大力引导在永科研院所、高校,积极参与企业生产研发,促进校企合作,为企业长期留永提供充足的人力资源。加快推进“5G+工业互联网”建设,为传统产业数字化、网络化、智能化升级提供坚实支撑,真正让智能化赋能现代制造业高质量发展。继续依托永川区大数据产业园的优势,引导、推进我区传统制造企业向数字化、智能化方向改造升级。

区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳一同视察。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心