当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
听取区人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告

区第十七届人大常委会第三十四次会议召开

听取区人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告

王志飞主持会议

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)11月26日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第三十四次会议。会议听取区人民政府关于审计查出问题整改落实情况、区人民政府关于法治政府建设情况的报告等议题。

在听取区人民政府关于审计查出问题整改落实情况时,会议指出,区人民政府及有关部门高度重视整改工作,针对审计查出的问题,明确整改责任,落实整改措施,问题整改情况总体较好。会议建议,区政府及审计部门要严格执行审计法规,继续加强对普遍性问题和屡审屡犯问题的跟踪督查力度,更好地发挥审计监督“治已病、防未病”的作用。

在听取区人民政府关于法治政府建设情况的报告时,会议建议,《永川区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》目标任务基本实现了落地落实,区政府及相关部门要认真总结法治政府建设典型经验和做法,健全制度机制,为永川发展营造更优的法治环境。

会议还听取和审议区人民政府关于企业国有资产管理情况的报告、审查2020年区级预算调整方案、听取部分市五届人大代表履职情况的报告,审议通过了相关人事任免等议题。

区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远、王晓英、颜强等参加会议。区委常委、区政府常务副区长文良印,副区长刘建中,区人民检察院检察长詹文渝,区人大常委会一级巡视员刘义全,以及区人民法院、区监察委相关负责人等列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心