当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动推进会召开

重庆市第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动推进会召开

肖祖修唐情林于学信谢春光等参加

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)11月26日,重庆市第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动推进会在永川召开。重庆市关工委主任肖祖修,重庆市关工委常务副主任唐情林、于学信、谢春光参加会议。

谢春光强调,重庆市第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动按照“政府主导、社会参与、家庭互动、学校为主”四位一体的青少年普法教育模式,取得了一定的成效。要学懂弄通做实习近平法治思想和习近平重要讲话精神,深入学习党的十九届五中全会精神,深刻学习领会把握确立习近平法治思想的重大意义,深刻领会把握新时代全面依法治国的战略部署,充分认识开展青少年普法教育活动的重要意义,切实增强做好青少年法治教育工作的责任感和使命感,为青少年的健康成长提供法治保障。要抓好法治宣讲,发动和组建好普法宣讲团、报告团,助力各级各类学校原原本本学宪法、认认真真抓普及、扎扎实实搞活动,使广大青少年从小树立法治观念;把握青少年的认知特点和规律,注重法治教育的实践性、参与性、生动性,增强普法活动的吸引力和感染力;积极拓展宣传新载体,加强新媒体新技术在法治教育中的作用,重视和利用线上线下资源,共同开展好青少年法治教育工作。他要求,各级关工委按照中国关工委、市关工委的要求,制订具体实施方案,细化工作措施,明确教育内容,拓展教育领域,丰富教育手段,创新教育形式,健全工作网络,扎实推进全市青少年法治宣传教育工作不断引向深入,为建设社会主义法治重庆,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

重庆市委政法委政治部主任莫绍勇对做好青少年的普法教育工作提出了有针对性的意见。永川区关工委、九龙坡区关工委、大足区关工委、开州区关工委、垫江县关工委等5个单位作交流发言。

与会人员还参观考察了永川区法治宣传教育基地和“关爱明天、普法先行”定点法治教育基地,以及永川大数据产业园、长城汽车重庆基地。

重庆市教委二级巡视员胡斌,市司法局党委委员、副局长陈姚,团市委副书记曾凯,市法学会党组成员、秘书长陈忠东,永川区委常委、组织部部长蔡祥东,区委常委、政法委书记王建华参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心