当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市关工委学习习近平总书记重要指示专题会召开

重庆市关工委学习习近平总书记重要指示专题会召开

肖祖修唐情林于学信谢春光潘文峰等参加

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)11月26日,重庆市关工委学习习近平总书记重要指示专题会在永川召开,传达学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神。重庆市关工委主任肖祖修,重庆市关工委常务副主任唐情林、于学信、谢春光,永川区委副书记潘文峰参加会议。

肖祖修强调,纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会是一次团结的大会、胜利的大会,是关心下一代工作中具有里程碑意义的一次重要会议。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通,狠抓落实。要注重青少年身心全面健康发展,落实好《未成年人保护法》赋予关工委的法定职责,保障未成年人的合法权益。要着力破解难题难点问题,扎实推进关工委自身建设。要抓好典型宣传,形成全社会参与关心下一代工作的浓厚氛围。他要求,各级关工委要争取主流媒体支持,主动向宣传部门通报此次会议精神,充分发挥主渠道的作用,利用好关工委的网站、微信公众号做好会议精神的宣传。要不断创新工作理念和手段,建立完善支持更多老同志参加关心下一代工作有效机制,为广大“五老”在关心下一代工作中老有所为、发光发热创造更好的条件,扎实推进全市关心下一代工作稳步发展,让关工委影响更大、工作做得更好。

受永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果委托,潘文峰代表区委、区政府致辞。他说,近年来,在市委市政府的坚强领导下,在市关工委和相关市级部门的关心支持下,永川区以“七五”普法为抓手,普法工作取得一定成效,荣获全国首批法治政府建设示范区,推动了全区上下法律意识不断增强、法治氛围更加浓厚,为我区打造高质量发展先行区、创造高品质生活示范区提供了坚强的法治保障。下一步,永川区将以本次活动为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代社会主义法治思想,积极融入成渝地区双城经济圈建设,全力推进市域社会治理现代化试点,与各兄弟区县一道唱好“双城记”、建好“经济圈”,合力打造区域合作的高水平样板,努力建设包容和谐、美丽宜居、充满魅力的高品质城市群。

会上,向重庆市获得全国关心下一代工作先进集体、先进工作者表彰的代表颁奖。

重庆市委政法委政治部主任莫绍勇,市教委二级巡视员胡斌,市司法局党委委员、副局长陈姚,团市委副书记曾凯,市法学会党组成员、秘书长陈忠东,永川区委常委、组织部部长蔡祥东,区委常委、政法委书记王建华参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心